Форум переехал по новому адресу http://kopateli.cc/

Форум переехал по новому адресу http://kopateli.cc/
Текущее время: Пн ноя 19, 2018 12:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кощей-5ИМ
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 1:07 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 8:44 am
Сообщений: 994
Откуда: Киров Калужской губерни-Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Кто собирал данный аппарат и кто с ним работал - как впечетление, поделитесь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 9:57 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 12:10 pm
Сообщений: 1228
Откуда: запад.М.О.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
6 раз в 5 сообщениях
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я не работал, но со схемой знаком, принцип баланса индукции не плохой вариант.+ знаю разработки Щедрина и Колоколова
Делал по их схеме глубинник! Да и отзывы не плохие...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 11:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 8:44 am
Сообщений: 994
Откуда: Киров Калужской губерни-Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Кто-нибудь мотал катушку для этого минника из набора от Мастер Кита? На их сайте написано, что надо намотать провод определенного сечения и все, катушка готова. Так ли все просто?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 8:00 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 12:10 pm
Сообщений: 1228
Откуда: запад.М.О.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
6 раз в 5 сообщениях
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Насколько я знаю после намотки катушки и перед заливкой клеем её надо настроить специальным балансировочным витком! При этом не какие приборы не нужны на дисплее блока есть шкала настройки датчика!
И про кабель не забудь, от катушки к блоку, он должен быть обезательно с экраном, экран садится на минус! Кстати ты читал о экранеровке самого датчика...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 10:19 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 8:44 am
Сообщений: 994
Откуда: Киров Калужской губерни-Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Что за балансировочный виток? Про зкранирование датчика читал - писали на одном форуме, что не стоит его экранировать. А про провод от катушки к блоку читал в инструкции для сборки катушки, что "Теперь переходим к подключению датчика. В качестве кабеля рекомендуется использовать гибкий сетевой кабель с сечением проводников 2х0.75 кв.мм. У такого кабеля каждый проводник состоит из пучка тонких медных проволочек. Выбирать следует кабель, наружная изоляция которого имеет в сечении круглую форму. Такой кабель будет хорошо зажиматься в гермовводе. Нам потребуется кусок длиной 1.2-1.3м."


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 11:10 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 12:10 pm
Сообщений: 1228
Откуда: запад.М.О.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
6 раз в 5 сообщениях
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Если не Будеш экранировать катушку, тебя замучают ложные срабатывания! Особенно когда Будеш водить датчиком по мокрой траве, это проверенно! Да и кабель рекомендую использовать лучше с экраном типа FTP он круглый,если Будеш использовать без экрана , могут быть ложные срабатывания при прикосновении рукой, я на своей практике убедился в этом ! Экранировать надо обезательно всё !!!
Балансировочный виток на компенсирушей катушке, им настраивают катушку по минимуму амплитуды...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 1:20 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 8:44 am
Сообщений: 994
Откуда: Киров Калужской губерни-Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А как он выглядит, этот FTP? Где его можно купить? Про балансировочный виток не понял, где эта балансировочная катушка? Про намотку катушки читал здесь http://www.metdet.ru/PI/instrK2_K5.zip


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 3:19 pm 
МАКС
А разве датчики импульсников экранируют? насколько знаю когда мотали катушку на ВМ8042 просто залили пеной и замотали изолентой.
LiStopaD
Балансировочный виток - это образное выражение, на самом деле просто небольшая петелька которая подгинается для настройки катушки, потом фиксируется в нужном положении.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 4:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 8:44 am
Сообщений: 994
Откуда: Киров Калужской губерни-Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А можно использовать для катушки провод от витой пары компьютерной сети? Или лучше всетаки брать эмалированный?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 9:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 12:10 pm
Сообщений: 1228
Откуда: запад.М.О.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
6 раз в 5 сообщениях
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ну, незнаю мужики,я
экранировал!хотя бы потому что будет меньше сказыватся емкость земли,особенно
при максимуме чувства! Хотя это не критично для данного типа прибора!
На счет витка просто делаеш петлю, а
Остальное заливаеш клеем,потом эту петлю гнеш, пока не добьешся минимума покозаний...
В инструкции должно быть всё написанно!...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 9:56 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 8:44 am
Сообщений: 994
Откуда: Киров Калужской губерни-Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вот здесь на форуме http://forum.cxem.net пишут по экранированию: "кто вам сказал что в импульсной катушке экран ИЗ ФОЛЬГИ???
да этот ваш экран СОЖРЕТ все ваше чувство прибора!!! если и делаетcя экран то либо из металлизированной пленки, либо внутри корпус катушки покрывается графитовой аэрозолью. и вообще... экран импульснику не особо нужен.", а в этом же топике, но до этого:"Конечно, фольга влияет. Её нужно соединять с общм проводом."
Где же всетаки правда)) Надо просто сделать и так и так и опробовать в полевых условиях обе и сделать вывод?))


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 12:21 am 
МАКС писал(а):
Ну, незнаю мужики,я
экранировал!хотя бы потому что будет меньше сказыватся емкость земли,особенно
при максимуме чувства! Хотя это не критично для данного типа прибора!
На счет витка просто делаеш петлю, а
Остальное заливаеш клеем,потом эту петлю гнеш, пока не добьешся минимума покозаний...
В инструкции должно быть всё написанно!...

на импульсник нет смысла ставить экран он немножко по другому работает кажется, в отличии от прием-передача, + в кощее автобаланс грунта есть. экран наоборот пожрет отраженные волны соответственно уменьшит чувствительность, будет орать если, то можно убавить чувствительность, а вот грамотно заделать провода и чтобы катушка была легкая и не реагировала на удары это уже другой вопрос.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 8:38 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 12:10 pm
Сообщений: 1228
Откуда: запад.М.О.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
6 раз в 5 сообщениях
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Спорить не буду! Но экран не может ухудшать работу мд!!!
Особенно в сырую погоду!
Я экранировал всё катушку , провод,блок...
и всё работало отлично!
А провод можно в чип и дип купить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 9:13 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 12:10 pm
Сообщений: 1228
Откуда: запад.М.О.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
6 раз в 5 сообщениях
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Да, на импульсник экран не нужен!и провод можно использовать пвс , я экранировал потому что, от импульсного идет большая поеха к другим
Рядом работающим МД.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 6:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 8:44 am
Сообщений: 994
Откуда: Киров Калужской губерни-Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Купил сегодня эмалированный провод - 0,63. Буду на выходных мотать)))Блок еще не заказал - на следущей недели.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB