Форум переехал по новому адресу http://kopateli.cc/

Форум переехал по новому адресу http://kopateli.cc/
Текущее время: Пт окт 18, 2019 9:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 9:30 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 12:10 pm
Сообщений: 1228
Откуда: запад.М.О.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
6 раз в 5 сообщениях
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Мотай как можно плотнее,не торопясь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 8:41 am 
Там посмотри еще как мотать, там есть принцип намотки "звездой" и "кольцом", звездой лучше, определись еще с размером катушки, максимум 25см-27см делай, иначе сломаешь мозг ходя по замусоренным местам., да и не советовал бы мотать еще, пока блок не получишь. Провод можно и обычный в оболочке использовать.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 9:06 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 8:44 am
Сообщений: 994
Откуда: Киров Калужской губерни-Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Про принцип намотки я не читал. В инструкции по сбору датчика написано: "Следующий этап – это намотка катушки. Для этого нам потребуется оправка диаметром 170-182мм. Достаточно простую оправку можно изготовить из обрезка доски или толстой фанеры. На доске чертится окружность нужного диаметра и по ее контуру на равном расстоянии забивается 20-40шт небольших гвоздей. На гвозди желательно предварительно надеть кусочки ПХВ трубки, чтобы случайно не повредить изоляцию провода при намотке. Далее, на полученную оправку наматываем катушку. Для металлоискателя ВМ8044(Кощей-5И,5ИМ) катушка должна содержать 32 витка. Этот металлоискатель значительно менее чувствителен к параметрам датчика, поэтому здесь можно использовать провод диаметром 0.5-0.8мм. После намотки витки нужно скрепить в нескольких местах с помощью ниток, затем отогнуть гвозди вовнутрь и снять катушку.
Если под рукой нет доски, то в качестве оправки можно использовать другие подручные средства. Например, это может быть кастрюля или другая посуда подходящего диаметра"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 9:09 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 8:44 am
Сообщений: 994
Откуда: Киров Калужской губерни-Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
И ничего про принцип намотки. Где можно посмотреть про принцип намотки? Почему без блока лучше не мотать? Намотаю катушку, скреплю нитками, потом куплю блок и проверю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 9:38 am 
Вот два типа намотки.
кольцевой -
http://www.metdet.ru/Sensor_D27.htm
звездой (корзиночный) -
http://www.metdet.ru/Sensor_K1.htm
в целом может еще что нароешь
http://www.metdet.ru/


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 12:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 8:44 am
Сообщений: 994
Откуда: Киров Калужской губерни-Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В сети нашел такое: "в импульсниках кощеев катушка моно - состоит из одной обмотки. настроечный виток это уже из темы Кощей-18М. там где речь идет о VLF приборах, там да, катушка состоит из приемной и передающей обмоток. в импульсниках в катушке балансировка не нужна... катушка пенисуальная."
Я читал про датчики здесь http://www.metdet.ru/PI.htm. Здесь про Кощея-5ИМ пишут. Корзиночный, вроде бы повышает глубину обнаружения, по сравнению с обыкновенной (кольцевой намоткой). Разберусь как мотать корзинку и буду ее мотать, всеравно надо будет мотать)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 8:45 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 12:10 pm
Сообщений: 1228
Откуда: запад.М.О.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
6 раз в 5 сообщениях
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В корзинке ничего сложного нет,главное провод делай в натяжку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 11:29 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 8:44 am
Сообщений: 994
Откуда: Киров Калужской губерни-Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А корпус какой лучше делать? Видел, предлагали из банки из-под селедки))))


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 10:43 pm 
LiStopaD писал(а):
А корпус какой лучше делать? Видел, предлагали из банки из-под селедки))))

Там можно у них уже готовый купить, тока нутряшку прилепишь и ЖК дисплей приклеешь, а так можно из гетинакса спаять и покрасить.
Решил делать эконом вариант, лучше блок в сборе купи, если катушку мотаешь сам, потом будут проблемы со штекерами, и проводом для катушки.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 3:58 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 12:10 pm
Сообщений: 1228
Откуда: запад.М.О.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
6 раз в 5 сообщениях
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Из банки из под селедки плохо, она не достаточно жеская!
Я использовал дно от плассмасового ведра, только остовлял бортик 1.5 - 2 см для катушки и заливки клеем! А крышку вырезал лобзиком и вклеил с верху !...
А штекера,при желании, можно и самому перепаять....


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 10:29 pm 
Для катушки там уже предложены из чего и как, синтетическая ткань и эпоксидная смола.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 9:45 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 8:44 am
Сообщений: 994
Откуда: Киров Калужской губерни-Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А если ставить корзинку, то на блоке надо будет что-нибудь перепаивать? Блок где лучше брать: в Мастер Кит или у Щедрина? У Щедрина готовый блок для Кощей-5ИМ стоит 5400 а в Мастер Кит около 4500. А отдельно продают Настроенная плата Кощей-5ИМ с ЖКИ и клавиатурой, ее как собирать (припаивать надо что-нибудь)? http://www.metdet.ru/production.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 11:52 pm 
Купи готовый блок лучше, а когда будешь делать катушку ничего внутри перепаивать не надо, только на штекере от катушки правильно развести все провода надо. А от того как ты будешь мотать, кольцом или звездой, все равно частота определенная и принцип действия тот же, изменений в блоке не требуют.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 7:37 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 12:10 pm
Сообщений: 1228
Откуда: запад.М.О.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
6 раз в 5 сообщениях
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Бери в мастер кит! Коллега прав,бери лучше готовый блок! Перепаивать ничего не надо,если только будут проблемы со штекерами! Да, ещё при намотке звездой тезистор незабудь впаять.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 2:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 8:44 am
Сообщений: 994
Откуда: Киров Калужской губерни-Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
МАКС писал(а):
Коллега прав,бери лучше готовый блок! Перепаивать ничего не надо,если только будут проблемы со штекерами! Да, ещё при намотке звездой тезистор незабудь впаять.

А можно подробнее? Меня интересует алгоритм действий соединения блока, катушки и аккума.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB