Форум переехал по новому адресу http://kopateli.cc/

Форум переехал по новому адресу http://kopateli.cc/
Текущее время: Чт мар 21, 2019 6:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 2:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 8:44 am
Сообщений: 994
Откуда: Киров Калужской губерни-Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А почему лучше в Мастер кит?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 7:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 12:10 pm
Сообщений: 1228
Откуда: запад.М.О.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
6 раз в 5 сообщениях
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Так в мастер кит дешевле, зачем платить больше))
Провод
Бери лучше экранированный, катушку не экранируй,
Разъёмы бери любые удобные ВЧ . Соединяй всё согласно схеме. Вопрос со штангой решил...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 8:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 8:44 am
Сообщений: 994
Откуда: Киров Калужской губерни-Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А что за разъемы ВЧ? Завтра хочу купить блок в Мастер Кит, а датчик в сборе, наверное у Щедрина. Просто читал, что в Мастер Кит прошивка обрезанная, а у Щедрина - нет. Со штангой еще не определился, хочу сделать из телескопической удочки. а какого сечения брать провод и как он называется?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 7:57 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 12:10 pm
Сообщений: 1228
Откуда: запад.М.О.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
6 раз в 5 сообщениях
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Разъёмы бери лучше РС-7 ИЛИ РС-10 или любые высокочастотные... Провод типа МГШВ


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 8:42 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 8:44 am
Сообщений: 994
Откуда: Киров Калужской губерни-Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А какого сечения? На Митино все это можно найти? А что еще надо будет нужно? И куда впаивать тезистор?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 7:47 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 12:10 pm
Сообщений: 1228
Откуда: запад.М.О.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
6 раз в 5 сообщениях
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Зайдеш в любой магазин электрики, и скажеш
- Дайте мне 1.5 метра кабеля ПВС круглово,мягкого,течением 0.6-0.7 квадрата.
В митино раньше были такие разёмы, щас не знаю,давно там не был... Насчет резистора,если купиш готовую,то не надо , внимательнее прочитай сайт где пишут Как наматывать катушки,там
Про тезистор написано.
Штангу ,если есть возможность,зайди в аптеку там продают клюшки, знаеш бабки ходят с такими, с подлокотником и ручкой и её нижняя часть телескопическая. Лучше для МД не придумаеш!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 9:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 8:44 am
Сообщений: 994
Откуда: Киров Калужской губерни-Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Купил сегодня готовый блок Кощей-5Им. Собираюсь мотать катушку, правда материал тяжело найти)) Для начала, наверное намотаю кольцевую, а позже и корзинку смастерю. Осталось найти аккум и штангу)) Собрать все и сходить в лес и протестировать на копе)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 8:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 12:10 pm
Сообщений: 1228
Откуда: запад.М.О.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
6 раз в 5 сообщениях
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Что там в инструкции написано, сколько ток потребления,сколько вольт батарея . Как там дела с разъёмом. Делай разъём только у блока, у катушки не надо т.к. Туда будет попадать влага,
Катушку можеш мотать смело на 5 см большим диаметром, будет глубже видеть большие предметы, делай плотные витки,затем по всему периметру плотно обмотай ниткани , потом х/б изолентой обмотай,к ней круче будет липнуть клей , с корпусом для катушки определился


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 6:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 8:44 am
Сообщений: 994
Откуда: Киров Калужской губерни-Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Корпус возьму у Щедрина, у него он дешевле чем в Мастер Кит. Разъем в комплекте с блоком идет, для катушки и для питания. в инструкции:"рекомендуемый источник питания - это кислотный аккумулятор 12В, емкостью 1,2 А/чч или 10 пальчиковых NiMH аккумуляторов емкостью 1000-2000 мА/ч..... К аккумулятору необходимо подключить шнур питания с сечением провода не менее 0,5 кв.мм. Шнур необходимо подключать через предохранитель 2А.... К обратной стороне шнура необходимо подпаять разъем питания, соблюдая полярность, которая указана на задней крышке электронного блока" По последнему непонятно, так как на задней крышке никакой полярности не указана. Вот и куда припаивать питание. Аккумулятор надо будет искать на митино, вот с зарядкой не знаю как быть. Как его изготовить или есть готовая зарядка, недорогая.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 6:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 8:44 am
Сообщений: 994
Откуда: Киров Калужской губерни-Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Попробую у Щедрина узнать про полярность)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 6:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 8:44 am
Сообщений: 994
Откуда: Киров Калужской губерни-Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Блок взял!!!!!! В комплекте сам блок, рукоятка, разъем для датчика, питания и диск с инструкцией и ее распечатка ее


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 7:37 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 12:10 pm
Сообщений: 1228
Откуда: запад.М.О.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
6 раз в 5 сообщениях
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Да, такой же аккум я тоже использовал, на долго хватает....покупал в чип и дип.
Зарядку можно зделать самому,там нет ничего сложного, либо можеш найти любой БП или адаптер на 12 вольт, и током 200-300 мА. Есть
Кстати наборы,мастер кит.
Полярность легко вычислить если посмотреть на плате куда идут провода, и снизу где дорожки видно (-) общий провод , имеет большую площадь,и расходится по краям платы,ещё по электролитическим емкостям, такие круглые черные или синие , на входе питания стоят обычно, там на корпусе написана полярность, прозванив всё Понятно.....


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 7:46 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 8:44 am
Сообщений: 994
Откуда: Киров Калужской губерни-Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
С полярностью разобрался. разобрал блок: на плате написано все. У меня средний - минус, а внешний плюс.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 7:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 8:44 am
Сообщений: 994
Откуда: Киров Калужской губерни-Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Макс, а можно подробнее об аккуме и зарядке к нему. Видел аккумы на 12вольт и 1.2 А/ч, стоят до 400 рублей. А как узнать какую зарядку нужно для того или другого аккума?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 8:04 pm 
Кстати насчет экран пришла идея, а что если заэкранировать верхнюю и боковую плоскость катушки? Думаю будет меньше влияния от электропомоех когда ходишь рядом с ЛЭП.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB