Форум переехал по новому адресу http://kopateli.cc/

Форум переехал по новому адресу http://kopateli.cc/
Текущее время: Пт окт 18, 2019 8:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 3:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 8:44 am
Сообщений: 994
Откуда: Киров Калужской губерни-Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
На выходных посмотрю зарядки на аккумы тогда и решу - самому делать или проще купить. как лучше скомпоновать аккум. Я имею ввиду корпус, как его лучше прикрепить и как сделать удобно для зарядки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 1:40 pm 
Под подлокотник коробочку присобачишь, будет хороший противовес катушке.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 11:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 8:44 am
Сообщений: 994
Откуда: Киров Калужской губерни-Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Каких размеров лучше делать коробочку и из чего?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 8:55 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 12:10 pm
Сообщений: 1228
Откуда: запад.М.О.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
6 раз в 5 сообщениях
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Коробочку делай под размер АКБ, возьми 12/1.2Ам он по размерам хорошо подходит. Коробочку можно любую какая на глаза попадется , я делал из школьного пинала, из какойто шкатулки , из корпуса какого то мед. прибора,можеш в чип и дип посмотреть там всяких коробок полно.
Короче прояви смикалку....


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 4:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 8:44 am
Сообщений: 994
Откуда: Киров Калужской губерни-Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
На этих выходных Митино не работало. Макс, скинь схему - попробую сделать сам зарядку. А на транформаторе пишут выходное напряжение? Чтобы знать какой приборчик курочить)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 8:39 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 8:44 am
Сообщений: 994
Откуда: Киров Калужской губерни-Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
вот трансформатор http://www.chip-dip.ru/product0/59865.aspx Такой подойдет?
Вот еще http://www.chip-dip.ru/product0/11260.aspx
В принципе, смысл зарядного устройства понял. Как только предотвратить перезаряд аккума?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 8:03 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 12:10 pm
Сообщений: 1228
Откуда: запад.М.О.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
6 раз в 5 сообщениях
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Да, такие любые пойдут, там даже 2 выхода по 13 вольт! Потом посмотри диодные мосты.
А Вот с перезарядом намного сложнее схема, я на эту тему не замарачивался особо, смотрю заряд по прибору встроиному в зарядку амперметру, можно просто посчитать по времени, учитывая ток зарядки и емкость АКБ...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 8:13 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 12:10 pm
Сообщений: 1228
Откуда: запад.М.О.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
6 раз в 5 сообщениях
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Окэ, схему скину...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 1:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 8:44 am
Сообщений: 994
Откуда: Киров Калужской губерни-Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А какие характеристики должны быть у диодного моста? И какую интегральную схему брать? А если в схему поставить какой нибудь сигнализатор (лампочка, звонок), который начинает работать, когда напряжение на аккуме станет 12 вольт?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 8:40 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 12:10 pm
Сообщений: 1228
Откуда: запад.М.О.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
6 раз в 5 сообщениях
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Диодный мост бери типа КЦ 405 С любой буквой или аналог . Интегральный стабилизатор бери КР142ЕН8Б,либо аналог 7812
А с лампочкой или звонком не получится т.к. На АКБ постоянно подается 12 вольт. А принцип работы автомата по отключению зависит не от напряжения,а от тока (емкости) . Типо Как наливать в ведро воды, ведро это АКБ а вода это ток, а схема автомата немного сложна для новичка,лучше всего поставь амперметр с током на 1Ам.
И смотри заряд по нему...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 2:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 8:44 am
Сообщений: 994
Откуда: Киров Калужской губерни-Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Появилась возможность достать телевизор "Юность". Его на детали можно разобрать?
Все нашел через интернет в Чип Дип, но он вроде бы работает только по будням.
Макс, скинь схему


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 7:47 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 12:10 pm
Сообщений: 1228
Откуда: запад.М.О.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
6 раз в 5 сообщениях
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ну, ещё пару магнитофонов и можно самому схемки собирать)). Если немного понимать, то из любого телека можно хорошую зарядку собрать, например диодный мост можно собрать из 4 диодов выпаяв их с телека, да и транс. Можно самому намотать, Как говорится всё в твоих руках. Я так и начинал, натаскал со свалак всякой аппаратуры и разбирал на з/ч, первый МД, так и собрал, Да и не только...
Если есть желание, то можно заморочится !
Схему постораюсь сегодня скинуть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 9:14 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 12:10 pm
Сообщений: 1228
Откуда: запад.М.О.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
6 раз в 5 сообщениях
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
вот схемка..... конденцатор который нарисовал не обезательно. но я ставлю для сглаживания пульсаций...Изображение

забыл блин амперметр нарисовать!!!
Он подсоединяется в вазрыв минуса на выходе......


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 11:10 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 9:51 am
Сообщений: 135
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
МАКС, а от шуруповерта АКБ пойдет на 9,3 вольта? емкость не помню. Он уже в корпусе, есть индикатор зарядки на диодах и зарядное устройство. Неохота со схемами заморачиваться когда можно из подручных средств все собрать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 7:41 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 12:10 pm
Сообщений: 1228
Откуда: запад.М.О.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
6 раз в 5 сообщениях
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
На 9 вольт не пойдет, будет недозаряд, да и диоды не будут правильно работать.Если Конечно взять на 12 .
А Вообще каждый решает сам чем ему замарачиватся исходя из своих способностей и возможностей!
Да и голь на выдумки не кто не отменял!
Комуто легче купить,кому то зделать...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB