Форум переехал по новому адресу http://kopateli.cc/

Форум переехал по новому адресу http://kopateli.cc/
Текущее время: Чт окт 17, 2019 8:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен ли глубинник?
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 2:16 pm 
Вот хочу поднять такой разговорчик, нужен ли глубинник, какие находки на него лезут, и в каком состоянии. И вобще как он хорош как его описывают в инструкциях? Нужен ли ваще он для копа по поиску солдат и амуниции? Просьба не сильно вдаваться в яростные споры по защите своего глубинника, а просто поделится впечатлениями о своем приборе и обьяснить почему именно глубинник а не металлодетектор? Погнали))))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 2:56 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 2:26 pm
Сообщений: 1260
Откуда: замкадыш мну
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
10 раз в 8 сообщениях
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
хочешь убить романтику одиночки и лазить группой
хочешь копать ямы немерянного размера
хочешь забыть как выглядят одиночные гильзы и мелочь
хочешь забыть как с первого копка вынимаешь предмет
Тогда точно нужен глубинник :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 7:47 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 11:41 pm
Сообщений: 65
Откуда: москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
по моему глубинник срабатывает только на массивные предметы так что есть возможность откопать с большой глубины пару лемехов от плуга так что с ним надо сначала места выбрать скажем где окопы запаханные


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 8:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 9:23 pm
Сообщений: 211
Откуда: Из леса вестимо.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Токарев999 писал(а):
по моему глубинник срабатывает только на массивные предметы так что есть возможность откопать с большой глубины пару лемехов от плуга так что с ним надо сначала места выбрать скажем где окопы запаханные
Совершенно верно, под брянском есть пару местечек где на полях окопы полные оружия припасов и так далее, где они проходят известно, но минак не берет эту глубину. Спасет только глубинник, не станешь ведь 500 метров в длинну двухметровый ров рыть. :black_eye


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2007 1:40 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 2:26 pm
Сообщений: 1260
Откуда: замкадыш мну
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
10 раз в 8 сообщениях
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
с глубинником можно искать и средние предметы такие как консервы и все что 50гр массы имеет
при этом можно спокойно ходить по ковру одиночных гильз и мелких осколков
остальное более менее описал
забыл лишь о тяжком проклятии - копать все что он звенит
в эту поездку сношались с парой ящиков под корнями и каской под деревом
зае....лись с мягким знаком


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2007 3:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 27, 2007 8:47 pm
Сообщений: 285
Откуда: Беларусь
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сам не когда не работал с ним, но мой друг ходит с асе 250 с двумя катушками (одна глубинная). Обычная как показала практика не всегда справляется. Но в 90% случаев и стандартная катушка отлично справляется.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2007 4:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2007 10:05 am
Сообщений: 63
Откуда: Карельский фронт
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Видимо ты себе нескольео иначе представляешь "глубинник".
Про АСЕ 250, что ты рассказал речь идет о модернезированой катушке, которая увеличивает эффективность на 20-25%.
Глубинник- это совершенно обособленный прибор. Информацию можешь почерпнуть в инете.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 3:39 am 
Вощем ясно все, нех деньги тратить на глубинник, просто надо щупом проколбасит и все станет ясно, я вот такова мнения теперь, если раньше сомневался то теперь все понятно)))))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 12:27 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 2:26 pm
Сообщений: 1260
Откуда: замкадыш мну
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
10 раз в 8 сообщениях
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Простые решения не самые эффективные.
Глубинник это аппарат для слаженной группы.
Вобщем его необходимость надо прочуствовать.
А если нет то нужды то он и не нужен , щуп он проще)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 3:20 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 27, 2007 8:47 pm
Сообщений: 285
Откуда: Беларусь
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Почитал и понял что глубинник нужен или в группе или в дополнение к обычному минаку. Хотя смотря что искать, если например конкретно ищиш в болотах танк а не гильзы всякие тогда да глубинник вне конкуренции :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 5:34 pm 
Роман(goff) есть несколько вопросов именно по TM-808
1. Реально ли определить глубину залегания ( лично я со своей клюшкой при наличии не маленького опыта еще путаюсь (толи маленькая цель на поверхности толи большая в глубине)
2.Есть ли дискрим (опять же про мой минак - ржавое железо выдает за цветняк - но это стандарт наверное для всех минаков).
3.Теперь по целям копа (какую реально минимальную цель можно выловить (опять же из твоего опыта (исходя из того что ты работаешь не на полной чуствительности ,а на такой как всегда).
4. Ну и еще хотелось бы от тебя услышать минусы ТМ-808.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 1:58 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 2:26 pm
Сообщений: 1260
Откуда: замкадыш мну
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
10 раз в 8 сообщениях
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
1- по длине сигнала определяеться глубина ( правда если обьект большой площади типа листа или ящика то сигнал тоже длинный).
поверхностные от глубокиз отличать довольно легко при приобретении опыта.
2- нет как класса , метал и метал.
3- на моем режиме грамм 50-100 или россыпь гильз 15.
Я хожу с загрублением можно и меньшие цели ловить.
4- Нельзя носить железо на себе ( достает что идешь голым и сигареты подальше держишь)
чувствительность к влаге ( несколько раз когда под дождем прибор намокал он тупо не работал.)
нет точного определения места цели иногда погрешность до 20-30 см доходит.
прожорлив - хреновеньких батареек хватает на 2-3 часа.
большие рамки неудобны в лесу постоянно цепляешься.
Лично я своим прибором доволен полностью несмотря на все недостатки
Возможно в этом году мне везло но выловил я много ( по моим меркам )


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: помогите с глубинником
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 10:48 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 8:43 am
Сообщений: 115
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
в принципе, нужен аппарат гля для глубинного поиска, функции дискрима не важны, главный принцип-чем глубже, тем лучше. Ну и чтоб стоил по человечьи. Помогите чем можете! есть друг в Москве он купит и мне перешлет, можно бу

Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: помогите с глубинником
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 10:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 10:59 pm
Сообщений: 1254
Откуда: с форума
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Godlike писал(а):
в принципе, нужен аппарат гля для глубинного поиска, функции дискрима не важны, главный принцип-чем глубже, тем лучше. Ну и чтоб стоил по человечьи. Помогите чем можете! есть друг в Москве он купит и мне перешлет, можно бу

Заранее спасибо.
Главное определись с катушкой,тебе нужна-большая,а к какому МИки ты ее приделаешь,вопрос второй...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 11:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 8:43 am
Сообщений: 115
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
я вэтом не особо сведущь, хожу с V-2000 (аналог аси250) по деньгам хочу кондор3, можно ли к нему присобачить катушку для глубинного поиска?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB