Форум переехал по новому адресу http://kopateli.cc/

Форум переехал по новому адресу http://kopateli.cc/
Текущее время: Пт ноя 16, 2018 12:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Голосуем автор VoRoN480
Опрос закончился Сб дек 31, 2011 11:31 am
Отлично 38%  38%  [ 10 ]
Хорошо 34%  34%  [ 9 ]
Понравилось 15%  15%  [ 4 ]
Приз зрительских симпатий 11%  11%  [ 3 ]
Всего голосов : 26
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Паша VoRoN480
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 11:31 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 10:56 pm
Сообщений: 3879
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 96
Спасибо получено:
72 раз в 62 сообщениях
Очков репутации: 22

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Паша VoRoN480

Как я провёл это лето? Какая была лучшая находка?

А прошло оно в Ржевских лесах, под урочищем К......ха. В 42-43 гг там полегло не мало наших солдатиков, большинство из которых так и лежит сейчас там. Почему так? На этот вопрос я думаю, никто не сможет ответить, а если и будут предположения, то у каждого оно будет своё. Всё как в фильмах о войне, каждый режиссер сам себе художник-

Я так вижу, значит, так и было!

Но речь сейчас не об этом. Для меня самой значимой находкой стал тот солдатик, которого я нашёл (вернее то, что от него осталось) в этом году. Почему так? Постараюсь объяснить.

Началось это ещё прошлой зимой. Как и каждый из Вас я тоже готовился к новому сезону. Думал с ребятами погоняю с металлоискателем по старине. Конечно же, мечтал о нахождении клада. Вот только почему-то меня всё больше и больше стало тянуть в Ржев. Создавалось такое чувство, что меня туда отчаянно зовут. Сгонял туда раз, два, семь-десять раз, а это чувство меня всё не отпускает... Лежит на душе камень и тянет меня снова в Ржев… По вечерам в будни читал отчёты кладоискателей, радовался тем находкам что выставляли и думал, что вот в следующие выходные обязательно поеду за своим кладом. Но наступала пятница и я снова, как заведённый ехал в Ржев...

И вот в очередной выходной опять я там, хожу по уже знакомым позициям и опять ковыряю всякую военную жбонь. Очередной сигнал металлоискателя на краю небольшой воронки, копаю. Пряжка от брючного ремня. Казалось бы ничего особенного. Но что-то заставило меня тщательно прозвонить это место... Рядышком выскочил ключик, плоская отвёртка, похожая на велосипедную отвёртку. И тут я почему-то сказал вслух - Солдатик! Я знаю, что ты тут где-то, выходи, давай! Война закончилась, домой пора!

И следующее погружение лопаты в землю вывернуло кость!!!

К сожалению, от него мало что осталось. В голове сразу представилось, что это был сапёр. Почему? Да потому что тот участок был напичкан минами в то время. Да и сейчас они попадаются. Опять таки ключ. С костями радом лежал небольшой самодельный шомпол. В голове просто возникла картина, как полз этот солдатик, тыкал шомполом впереди себя нащупывая наставленные немцами мины. Готовил коридор для наступления.… Но видно в чем, то ошибся. Видно ткнул не туда или при обезвреживании.… И всё это на краю небольшой воронки. Но это я так себе представил, а как было на самом деле это одному Богу известно.

Собрал я все косточки, тщательно просеял весь грунт в поиске медальона и личных вещей. Но при нем, к сожалению, ничего не было. Ещё один безымянный герой той страшной Ржевской мясорубки…. Перед уходом вырезал крест на дереве, пошёл дальше. Но ушёл не далеко. Голова разболелась так, что аж в глазах темнело. Пошёл в сторону стоянки лагеря. Посовещавшись с бывшими там ребятами, решили больше никуда не ходить.

Потом конечно ещё несколько раз туда ездил, только вот уже без интереса. Камень на душе как то потихоньку стал рассасываться, отчаянное желание снова туда ехать проходило. Просто были мысли о том что - Вдруг повезёт еще, кого найти?

Ребята находили, помогал им поднимать, радовались, что ещё хоть один вернулся с войны.

Ну, вот как - то так. Сначала вообще не хотел ничего писать. Да собственно и не о чем. А потом подумалось о том, что этот солдатик и был моей значимой находкой. Он начал звать меня ещё зимой, а когда оказался рядом со своими боевыми товарищами, уже найденными, то отпустил меня. Теперь дождусь 22 июня 2012 года, поеду в Ржев на захоронение и отдам последние почести ему и другим найденным солдатам. Это всё что я могу ещё для них сделать…

Вот так и прошло лето и вот такая для меня значимая находка.

Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB