Форум переехал по новому адресу http://kopateli.cc/

Форум переехал по новому адресу http://kopateli.cc/
Текущее время: Пт ноя 16, 2018 12:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Голосуем Автор Полкан
Опрос закончился Сб дек 31, 2011 11:38 am
Отлично 36%  36%  [ 9 ]
Хорошо 20%  20%  [ 5 ]
Понравилось 20%  20%  [ 5 ]
Приз зрительских симпатий 24%  24%  [ 6 ]
Всего голосов : 25
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Полкан
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 11:38 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 10:56 pm
Сообщений: 3879
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 96
Спасибо получено:
72 раз в 62 сообщениях
Очков репутации: 22

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Полкан

Приветствую уважаемых коллег по копу .
Хочу рассказать, как я провёл свой сезон в качестве собирателя истории. Хочу сразу оговориться, ничего интересного я не нашёл, но нашёл самое главное- это новое и забавное увлечение, отдых с металлоискателем.
Выйдя на пенсию думал, что буду днями валятся в кресле с книгой, смотреть телевизор и так далее, в общем всё, что присуще пенсионеру.
Приехав к тёще в Калужскую область, в один из дней увидел, что недалеко за деревней, ходят два человека по полю, иногда останавливаются, присаживаются, затем подходят друг к другу, потом снова расходятся и дальше бродят по этому полю. По траектории их движения, я понял, что никакой траектории у них нет. Как-то странно они ходили, то вдоль поля, то поперёк, то вообще «винтами». Я спросил у тёщи, кто это такие, на что она сказала, что это чёрные копатели, клад ищут. Я был очень удивлён, ведь все знают, кто такие чёрные копатели и неужели вот так, в открытую, средь бела дня, смело ходят по полю и что-то ищут .
Наблюдал я за ними оставшиеся пол дня, ближе к вечеру, когда стемнело, они покинули это поле. Вечером, выгуливая собаку, я решил прогуляться до того места, которое привлекло черных копателей. Все поле было вскопано, но при этом все ямы тщательно прикопаны, так что если не присматриваться к свежей земле, то и не понять было, что здесь кто-то, что-то копал. Мне стало интересно поискать информацию про «этих чёрных копателей».
Окунувшись в интернет, я наткнулся на видео, которое демонстрировало, как откапывали клад, состоящий из огромного количества монет. Дальше больше: поднятие танка из воды, кучи военной атрибутики и ещё многое другое.
Зацепило, стало интересно.
Нашёл специализированые форумы. Заходил, читал, интересовался картами , литературой , смотрел отчёты и всё это вместе взятое неумолимо приближало меня к осознанному желанию приобрести металлоискатель и самому попробовать применить полученные знания на практике.
В начале весны, по моей просьбе сын привёз мне металлоискатель X-TERRA 705. Как только прибор оказался у меня в руках, я его начал испытывать, нет не на улице, а дома. Прозвонил всё, что только можно было, серьги тёщи, перстень жены, у сына мобильный, а у невестки сумочку . Пробовали на пробках , ключах, монетках, вообщем, все что попадалось под руку .
Забегая вперёд, скажу, что дом наш, вернее дом тёщи, вот уже несколько веков не менял своих владельцев по наследственной линии , то есть он постоянно был в семье. Отстраивался, пристраивался, перестраивался, но на этой земле несколько веков жили наши предки.
Как только рассвело, я взял металлоискатель и вышел во двор, чтобы не будить домочадцев пиканьем прибора и тихонечко прокрался на огород, вот где раздолье-то. Почему-то мне сразу приглянулся кусок ровной земли, квадратом, примерно 20х20, без травы и мусора. Включил металлоискатель и сразу первый сигнал , сердце забилось от радости , так и до инфаркта недалеко, откапываю, а это кусок проволоки , следующий сигнал и опять какой-то кусок оплавленного металла, и опять сигнал и опять , проволока, оплавки какие-то, опять сигнал и Урааааа!!!!!!!!!!! , моя первая монетка , я бегом к ведру с водой, мыть её, монетка большая явно что несовременная . Всё, я был счастлив. Беру снова металлоискатель и буквально через метр опять такой же сигнал, и опять монетка, а рядом и ещё одна. Больше на всём этом квадрате не было ничего, куча проволоки, гвозди и непонятные оплавки металла, но всё равно я был счастлив. Ребят, вы не поверите, какой это был восторг от этих трех, найденных монет. Я был от счастья на седьмом небе. Но тут на огород, со словами: «Сволочь, ты что наделал, я только вчера здесь посадила огурцы » вошла тёща. Тёща, я вам скажу, когда злая, она не только с седьмого неба может снять любого, она это небо может снять вытрясти и повесить обратно. Она еще что-то долго кричала, размахивала руками , что-то говорила про особый экспериментальный сорт этих огурцов , в общем Мичурин местного значения был явно недоволен. Я смотрел на тёщу и не мог понять, что же она от меня хочет. Но я её успокоил, что всё сейчас пересадим, по звонку в Москву привезут ей этот сорт огурцов, даже освящённый самим Мичуриным. Жена весь остаток дня давилась от смеха, как только вспоминала мой первый опыт с металлоискателем и первого недовольного аборигена про что очень много читали на разных ресурсах кладоискателей.
Эти три монетки мы всей семьёй до сих пор храним, уже все наши друзья видели их, каждое наше застолье начинается с показа этих монет и рассказом как я их откопал у себя на огороде и какие молнии извергала тёща, потому что я выкопал их на свеже посаженой грядке. Ни у кого из наших знакомых даже и мысли не возникало, что такое можно найти буквально у себя под ногами. Сколько версий родилось под рюмочку: кто их потерял, при каких обстоятельствах. Пытались вспомнить, кто из родственников жил в то время, в этом доме, ведь получается это их наследство. Многие из друзей , коллег теперь задумываются сами приобрести металлодетекторы.
Весь остальной сезон, я каждые выходные выезжал к тёще. Помогу по дому, и бегом на то поле, где я когда-то в первый раз увидел этих самых копателей. Это поле оказалось с историей и за сезон его неоднократно посещали черные копатели. Так я познакомился со многими интересными ребятами, когда встречались с ними на поле. Каждый рассказывал про свой металлоискатель, про его настройки и функции, делился опытом, объяснял мне новичку нехитрые правила копателей, даже приглашали с собой.
Теперь жду нового сезона 2012 года. Загнал машину для подготовки, решил усилить бампера, ставлю две лебёдки, поменяю за зиму резину, изучу карты и, как меня теперь называет моя любимая жена: я - Кладоискатель-пенсионер. Сын тоже хочет купить металлоискатель, так что будет в свободное от службы время ездить со мной.
Желаю всем, кто увлекается таким активным видом отдыха удачи в новом сезоне 2012 .

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB